Don Bosco saca espectacular empate ante Bayamón FC en la Liga Puerto Rico

Luego de haber perdido la primera mitad 3 a 0, el Don Bosco FC reaccionó espectacularmente para sacar un empate con pizarra de 3 a 3 con el Bayamón FC en lo que fue un gran partido del campeonato Superior Masculino de la Liga Puerto Rico celebrado el sábado en el Bayamón Soccer Complex.

El encuentro fue uno con dos mitades muy marcadas para cada onceno, resultando en un memorable partido de la liga organizada por la Federación Puertorriqueña de Fútbol (FPF).

La primera parte fue dominada por unos Vaqueros que aprovechaban cada oportunidad que se les presentaba, comenzando por un gol al minuto 26′ del jugador de la Selección Nacional, Andrés Cabrero.

Al 31′ el defensa y capitán de Bayamón FC, Carlos Rosario, puso el 2 a 0 para Bayamón al enviar a las redes el balón tras una gran definición desde el punto penal.

Carlos Rosario, Bayamón FC. (Suministrada / Bayamón FC)

Justo antes del descanso, Bayamón anotó su tercer gol para ir al descanso con ventaja de 3 a 0.

Para la segunda mitad Don Bosco salió completamente renovado y nuevamente demostró su mejor fútbol en la segunda parte del encuentro, descontando la ventaja al minuto 50′ con gol de Jorge “Georgie” Rivera y asistencia de Dennis Beltré para poner el marcador 3-1.

Tras el gol, Don Bosco continuó presionando la defensa de Bayamón y al minuto 71′ consiguieron su segundo gol del juego con anotación de Beltré.

Luego, en la última jugada del partido, el mediocampista de la Selección Sub20, Marc Nieves, filtró un pase al área que Beltré definió de gran manera para darle el empate a Don Bosco y un punto valioso para sus aspiraciones.

Don Bosco FC celebra el gol del empate en la última jugada del partido.

Con el empate Bayamón se mantuvo en el segundo lugar de la tabla de posiciones con 19 puntos, mientras que Don Bosco subió al 6to puesto con 10 puntos.

Tras el encuentro, el delantero de Don Bosco FC y jugador del partido, Dennis Beltré, comentó sobre el punto conseguido en el Bayamón Soccer Complex.

Fue un juego bien aguerrido, de ida y vuelta. Nos metieron tres goles al principio y tuvimos que luchar hasta el final, y gracias a Dios se nos dio. Darle la asistencia a Jorge (Rivera) y después yo meter ese doblete , y conseguir el empate es como una victoria para nosotros por cómo nos esforzamos” declaró Beltré.

Por su parte, el delantero de Don Bosco FC, Jorge “Georgie” Rivera, habló sobre su debut en la Liga Puerto Rico con el equipo que ha representado toda su vida y sobre el futuro del club esta temporada.

Jorge “Georgie” Rivera, Don Bosco FC.

Estoy contento de estar aquí y poner mi granito de arena con los muchachos. Es una felicidad para mi vestir esta camiseta y espero aportar al equipo”.

“Sabemos que tenemos jugadores de mucha calidad y podemos jugarle al tú por tú con cualquiera. Estamos mejorando como equipo, el equipo está bien, acabamos de sacar un buen resultado, y estamos trabajando para seguir subiendo en la tabla que es lo que importa” enfatizó Rivera.

Por otra parte, Andrés Cabrero, mediocampista de Bayamón FC y de la Selección Nacional, dio sus impresiones del juego y sobre cómo Bayamón debe enfocarse para recuperar su buen ritmo en la liga.

Bayamón FC celebra gol vs Don Bosco FC. (Suministrada / Bayamón FC)

Me pareció que en la primera mitad estuvimos más agresivos ofensivamente, pero tengo que darle crédito a ellos (Don Bosco) porque todo el juego manejaron bien el mediocampo y la posesión de la pelota con muy buenas asociaciones, y con todo que pudimos encontrarle espacios atrás y empezar 3-0 adelante, ellos mantuvieron la tranquilidad y siguieron jugando su juego. Pero también tengo que decir que en la segunda mitad nuestro juego colectivo bajó la intensidad y la actitud no fue la correcta”.

Tuvimos el receso de navidades, pero eso todo el mundo lo pasó. Nos ha costado un poco la parte física y la vamos a ir recuperando semana tras semana. Pero en términos de recuperarnos de este empate, nos duele porque teníamos la ventaja y nos ha pasado en varios partidos donde hemos tenido la ventaja y nos han alcanzado. La forma de recuperarnos es dejándolo atrás, trabajando más duro y asegurándonos que las cosas que estamos haciendo mal las arreglemos. Pero con esta semana y la próxima estoy seguro que el entrenador se va a encargar de eso y nosotros también tenemos que poner de nuestra parte” concluyó Cabrero.

Golea Guaynabo Gol al FC Mayagüez

El Guaynabo Gol SC consiguió una importante victoria al golear 3 a 0 al FC Mayagüez en acción disputada el sábado en el Estadio Centroamericano de Mayagüez.

Tras un inicio muy parejo entre ambos oncenos, al minuto 38′ de partido Guaynabo Gol rompió la paridad con anotación de Julián Ortíz.

En el segundo tiempo el FC Mayagüez fue con todo en busca del empate, pero no lo consiguió y dejó grandes espacios en la defensa, lo que permitió que Luis Estrella anotará al minuto 81′ y al minuto 89′ para darle la ventaja definitiva al Guaynabo Gol.

Con la victoria el conjunto de Guaynabo se mantuvo en la tercera posición de la tabla con 18 puntos, mientras que el FC Mayagüez continúa en el fondo de la tabla con 1 puntos en 10 desafíos.