Jamaica golea a Bermuda

Bayamón, PR–  El partido de la segunda jornada del Grupo A comenzó con una Jamaica decidida a buscar el arco rival y presionando la salida del conjunto de Bermuda. El onceno jamaicano se encontró con el gol, cuando, al minuto cinco Marlee Fray batió a Mica Pond con un derechazo desde el borde del área. Al minuto 15, Marlee Fray anotó nuevamente para poner a Jamaica 2-0, adelante en el marcador.

Luego del segundo gol, el conjunto de Bermuda comenzó a tocar más el balón y a presionar la salida de Jamaica. Al minuto 25, la jugadora Leilanni Nesbeth sacó un fuerte remate que no incomodó a Onelia Yearde, quien controló sin problemas. Fue la misma Nesbeth quien propinó un fuerte golpe a Yearde al min 32, por lo que esta última tuvo que ser atendida por el cuerpo médico.

Jamaica, con el marcador a su favor, comenzaba a contraatacar y, justo antes del descanso, Tarania Clarke puso a brincar nuevamente al conjunto jamaicano con un remate cruzado que significó el 3-0 al minuto 44.

Comenzaba el segundo tiempo, donde Jamaica salió a presionar nuevamente, hasta que al minuto 50 la bermudana Nia Christopher descontó el marcador con un golazo desde fuera del área, en el que Onelia Yearde no pudo hacer nada y que puso el tablero 3-1. Nueve minutos más tarde, al minuto 59, Jody Brown logró alargar la ventaja de Jamaica, anotando el cuarto gol para las “Reggae Girlz”. Al minuto 67, la recién ingresada, Rena Gordon recibió un balón en la banda y esta encaró hacia la portería logrando batir a Mica Pond para poner el marcador 5-1 a favor del conjunto jamaiquino.

Al minuto 85, la portera bermudana, Mica Pond, atajó un penal a la jugadora Shanhaine Nelson. El partido culminó con un marcador 5-1 favoreciendo a las ‘Reggae Girlz’, quienes se encuentran en la primera posición del grupo A con 4 puntos y una diferencia de +4 goles.

El representativo de Jamaica salió al terreno de juego con Onelia Yearde en la portería, Rachel Walters (Cap), Khadian Wright-Brown, Erin Mikalsen y Kenday Jackson en la saga defensiva, Tarania Clarke, Emily Caza y Giselle Washington en el medio campo y Jody Brown, Monique Perrier y Marlee Fray en la delantera.

Por su parte, el onceno de Bermuda partió al terreno con Mica Pond en la portería, Taznae Publer, Delia Ebbin, Zakiyah Durham y Brianna Swainson en la línea defensiva, Jade Stewart, Nia Christopher, Leah Smith, Jadae Steede Hill, Symira Lowe Darrell en el medio campo y Leilanni Nesbeth en la delantera.

Jamaica se enfrentará a su similar de Cuba en la tercera jornada del grupo A, el martes a las 4:30 p.m. en el Estadio Juan Ramón Loubriel, mientras que Bermuda hará lo propio frente a las locales a las 7:30 p.m.